Grêmio tem atuação sofrível e perde por 2 a 0 para o Red Bull Bragantino

Publicado em: 15 de setembro de 2023

O Grêmio não apareceu para jogar em Bragança Paulista na volta da parada Fifa. Com atuação sofrível, o Tricolor foi superado com facilidade pelo Red Bull Bragantino por 2 a 0 na noite desta quinta-feira no estádio Nabi Abi Chedid pela 23ª rodada.

Desencaixada na marcação, a equipe de Renato Portaluppi teve novo desempenho ruim fora de casa e permanece na terceira colocação com 39 pontos no Brasileirão. Entretanto, pode ser ultrapassado pelo Fluminense no sábado. O próximo compromisso será contra o Corinthians, na segunda-feira, em jogo atrasado na NeoQuímica Arena.

O Massa Bruta foi dono do jogo e construiu o resultado sem esforços na primeira etapa. Em lance bizarro, o lateral João Pedro marcou um gol contra de cabeça, abaixado na linha do gol de Grando. Antes do fim da primeira etapa, o goleiro espalmou cruzamento fraco para o meio e Helinho ampliou aos 46. Além de não defender, o time gremista desperdiçou chances de gol com Reinaldo, Suárez e André Henrique.

Falhas incríveis
Após a longa parada Fifa, o Grêmio entrou para não jogar e assim o fez durante o primeiro tempo. O Red Bull Bragantino não precisou estar inspirado para controlar um inoperante time gremista. Donos da posse de bola, os donos da casa chegavam com velocidade e cruzamentos rondando a área.

Além de dar brechas na defesa, o time gremista era ineficiente no ataque. Aos 14, depois de boa troca de passes, o volante Pepê recebeu dentro da área e ao invés de finalizar tocou para ninguém. Quem não faz, leva e em um lance pitoresco. Depois de um chute cruzado fraco, Vitinho tocou para o meio e o lateral João Pedro empurrou de cabeça para dentro do próprio gol. Cena tão grotesca que o gol demorou até para ser confirmado.

Ofensivamente, o Tricolor se limitava a chutões para Suárez. A mecânica dos três meias não funcionou e foi totalmente envolvida. Isolado, o uruguaio teve atuação discreta. Quando recebeu uma chance, dentro da área, finalizou em cima do goleiro Cleiton aos 43.

A torcida gremista já pedia o fim do primeiro tempo quando o Bragantino ampliou o marcador. Helinho fez um cruzamento fraco que Grando espalmou para o meio e Vitinho só cutucou para as redes. Para piorar, Reinaldo ainda desperdiçou mais uma chance aos 49. Carballo chutou de fora da área, o goleiro Cleiton soltou a bola e o lateral, livre, tocou em cima do arqueiro. Nada deu certo no primeiro tempo.

Nada mudou
Diante da atuação ruim, Renato promoveu três trocas: Rodrygo Ely, João Pedro Galvão e Carballo saíram, André Henrique, Galdino e Bruno Alves entraram. Apesar das mudanças, o cenário não se alterou. Os donos da casa seguiram pressionando e quase ampliaram. Helinho bateu cruzado e a bola passou perto do gol de Grando.

A primeira chegada gremista com perigo veio pelo alto. André Henrique levou a melhor e tocou de cabeça por cima da meta. Reinaldo teve mais uma chance aos 15 e isolou em chute de canhota. Se não conseguia dominar o duelo, o Tricolor acumulava erros. Depois de boa triangulação, André Henrique recebeu dentro da área e bateu no meio do gol.

Ferreira entrou aos 25 na vaga de Cristaldo. Entretanto, a partida não modificou. O Red Bull Bragantino trocava passes com tranquilidade e levava perigo. Talisson isolou chute da entrada da área. Os minutos finais da partida foram sonolentos e desinteressantes. O Massa Bruta controlou, trocou passes e o Grêmio nem sequer finalizou. Assim, o placar de 2 a 0 se consolidou até o apito derradeiro.

Escrito por: Correio do Povo